コーン野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を冷蔵庫から出し、水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
ニンジンは細切りに切っておく。
ネギは薬味分を少し薄切りに残りは斜め切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、もやしとニンジン、ネギ、とうもろこし、カニカマを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
- 3 スープの素は丼に入れて分量通りのお湯で溶いておく。
- 4 麺を少し固めに茹で、お湯をしっかりきって丼に2つに分けて入れる。
- 5 剥いた半熟卵と、2の野菜炒めを乗せ、ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
茹でとうもろこしがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜はボリュームたっぷりに、市販のラーメンスープは割と味が濃いので野菜炒めのときの塩コショウは控えめにしました。
- レシピID:1980012037
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件