土鍋Deアヒージョ レシピ・作り方

土鍋Deアヒージョ
  • 約15分
ちー118
ちー118
最近ハマってる料理です。簡単なのに美味しい(^o^)帰宅してすぐに出来るのも嬉しい☆忙しい方にはお勧めのレシピです。土鍋でタップリいただきます!

材料(2人分)

  • タラ半身 皮むいたもの 1枚
  • シメジ または エリンギ 1パック
  • エビ 10尾
  • ジャガイモ 1個
  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル 180cc
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 輪切り 1つまみ
  • 塩 我が家ではアルペンザルツ岩塩使用 小さじ1/2
  • バゲット 1本

作り方

  1. 1 シメジはほぐしておきます。エリンギなら縦に薄く切ります。エビは殻をとって、お酒(分量外)で洗って水分を拭き、パプリカは半分に切って薄くスライス、ジャガイモはレンジで火を通します。
  2. 2 タラは、水分を拭き、一口大に切って、塩コショウを振ります。2人用土鍋にオリーブオイルとニンニク輪切り、鷹の爪、塩を入れて弱火にかけます。
  3. 3 オイルがフツフツいってきたら、材料を全て入れて、蓋をして、中火で7分位煮れば出来上がりです。バゲットを添えて食卓へ

きっかけ

たっぷりアヒージョが食べたくて、土鍋で作ってみました。

  • レシピID:1980010190
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ワインに合う 簡単 土鍋 アヒージョ
料理名
土鍋Deアヒージョ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る