朝食天ぷら&クロワッサン&梨フルーティカルピスYG レシピ・作り方

朝食天ぷら&クロワッサン&梨フルーティカルピスYG
  • 約30分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
朝食用に簡単に。美味しいです。

材料(1人分)

  • テーブルマーククロワッサン 1個
  • プレーンヨーグルト 100g~
  • ラカントS液状orメープルシロップ 5g
  • コンデンスミルク 5g
  • カゴメ野菜生活フルーティーサラダ 15cc
  • カルピス 15cc
  • 2分の1個
  • ウィンナー 1本
  • サツマイモ 1個
  • たまねぎ 1個
  • 【衣】
  • 天ぷら粉 50g
  • 80g
  • 2個
  • 【揚げ】
  • サラダ油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 天ぷら鍋にサラダ油を170~180度に熱しておく。
  2. 2 サツマイモは7ミリ厚さにスライスする。
    玉ねぎは皮を剥いて7ミリ厚さにスライスして爪楊枝でとめる。
  3. 3 ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて軽く混ぜる。完全に混ざらなくてOK。
  4. 4 サツマイモ、玉ねぎ、ウィンナーを3のボウルに入れて衣を付ける。
  5. 5 衣付けしたサツマイモ、玉ねぎを1の鍋に入れて4分~揚げる。油を切ってキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
  6. 6 ウィンナーは1分~1分半、揚げる。
  7. 7 サツマイモ、玉ねぎ天ぷらに塩を振りかける。
  8. 8 梨は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
  9. 9 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、カゴメ野菜生活フルーティーサラダ、カルピス、梨を加える。
  10. 10 テーブルマーククロワッサンを袋の表示通りに加熱する。
  11. 11 全てお皿に盛って完成。
  12. 12 使用したフルーティーサラダ&カルピス。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1980010156
  • 公開日:2014/12/11
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朝食の献立(朝ごはん)ヨーグルト
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