朝食天ぷら&クロワッサン&梨フルーティカルピスYG レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 天ぷら鍋にサラダ油を170~180度に熱しておく。
-
2
サツマイモは7ミリ厚さにスライスする。
玉ねぎは皮を剥いて7ミリ厚さにスライスして爪楊枝でとめる。 - 3 ボウルに天ぷら粉、水、氷を入れて軽く混ぜる。完全に混ざらなくてOK。
- 4 サツマイモ、玉ねぎ、ウィンナーを3のボウルに入れて衣を付ける。
- 5 衣付けしたサツマイモ、玉ねぎを1の鍋に入れて4分~揚げる。油を切ってキッチンペーパーをしいたお皿に取り出す。
- 6 ウィンナーは1分~1分半、揚げる。
- 7 サツマイモ、玉ねぎ天ぷらに塩を振りかける。
- 8 梨は皮を剥いて食べやすい大きさにカットする。
- 9 器にプレーンヨーグルト、ラカント、コンデンスミルクを入れて混ぜ、カゴメ野菜生活フルーティーサラダ、カルピス、梨を加える。
- 10 テーブルマーククロワッサンを袋の表示通りに加熱する。
- 11 全てお皿に盛って完成。
- 12 使用したフルーティーサラダ&カルピス。
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