簡単♡チョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 薄力粉 100g
- マーガリンorバター 62g
- 砂糖 37g
- 明治チョコベビー 20g~
作り方
-
1
薄力粉を振るっておく。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 マーガリンをホイッパーでよくホイップする。
- 3 2に砂糖を加えてさらにホイップする。
- 4 3に薄力粉を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 5 4にチョコベビーを加えて混ぜる。
-
6
一まとめにしてキッチンポリ袋に入れて冷蔵庫で30分~休ませる
。
その間にボウルなどの洗物をしておくといいです。 - 7 ポリ袋の上から麺棒で均一に伸ばす。
- 8 袋をハサミでカットし、生地をピザカッターでカットする。
-
9
天板にクッキングペーパーをしいて天板に乗せる。
オーブン170~180度で15分+150度8分、焼成して完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません