電子レンジ♡魚ニソ&ハム&紫玉ねぎホワイトソース レシピ・作り方

電子レンジ♡魚ニソ&ハム&紫玉ねぎホワイトソース
  • 約10分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に。美味しいです。

材料(4人分)

  • 有塩バター 18g
  • 薄力粉 20g
  • 牛乳 350g
  • 紫玉ねぎ 1個
  • ハム 4枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • コンソメ顆粒 10g
  • 塩コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、ハムは小さく刻んでおく。
    紫玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
  4. 4 紫玉ねぎ、魚ニソ、ハムを加える。

    時々取り出して混ぜながら、600wレンジで約7分加熱する。
  5. 5 とろみが出たらコンソメと塩コショウを加えて良く混ぜる。
  6. 6 具材はお好みで変更してください。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1980009161
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る