桃のショートケーキ レシピ・作り方

桃のショートケーキ
asa*****
asa*****
美味しい桃が手に入ったらショートケーキに♫

材料(8人分)

  • スポンジ 18cm型の1cm厚のものが2枚
  • 生クリーム 2カップ
  • 砂糖 40g
  • あればラム酒 少々
  • 2個くらい

作り方

  1. 1 生クリーム、砂糖、酒をいれ、8分立てに。
    桃は8分割し、さらに3〜4分割する。
  2. 2 スポンジに生クリームを塗り、桃をのせ生クリームを塗って、スポンジをかぶせる。
  3. 3 ②に生クリームを塗って、上は丸口金で飾りを絞る。

きっかけ

美味しい桃が手に入ったので(*^_^*)

  • レシピID:1980008507
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る