簡単♡ ハマチの塩焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチ (orブリ) 4切れ
- 塩 少々
- サラダ油 大匙1.5~
- 酒 大匙3~4
- バター(略可) 1切れに付き 3g~
作り方
- 1 ハマチのパックのラップを取ってお酒を振りかける。切り身を裏返してハマチ全体にお酒を行渡らせる。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて1のハマチを焼いていく。塩少々を振って、裏返して塩をふる。
- 3 焼きあがったらお皿に取り出して、熱いうちにバターを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単&美味しいです。