簡単♡ ハマチの塩焼 レシピ・作り方

簡単♡ ハマチの塩焼
  • 約10分
  • 300円前後
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お酒で臭みを消して旨みアップ。
簡単&美味しいです。

材料(4人分)

  • ハマチ (orブリ) 4切れ
  • 少々
  • サラダ油 大匙1.5~
  • 大匙3~4
  • バター(略可) 1切れに付き 3g~

作り方

  1. 1 ハマチのパックのラップを取ってお酒を振りかける。切り身を裏返してハマチ全体にお酒を行渡らせる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて1のハマチを焼いていく。塩少々を振って、裏返して塩をふる。
  3. 3 焼きあがったらお皿に取り出して、熱いうちにバターを乗せて完成。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1980007514
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る