簡単美味♡自家製ヨーグルト レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 低脂肪ヨーグルトorプレーンヨーグルト 20g
- カスピ海ヨーグルト 30~40g
- 牛乳 (種類別:牛乳) 100g~
作り方
- 1 清潔な瓶に低脂肪ヨーグルト、カスピ海ヨーグルトを入れて牛乳を注いで、清潔なスプーンでよく混ぜる。
- 2 瓶にキッチンペーパーをかぶせて輪ゴムをし室温におく。半日から1日くらいで完成。
- 3 固まったら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
牛乳は種類別牛乳を使用すること。 夏場は出来あがるのが早く冬は遅いです。 冬は電気ポットの側においておくと良いです。 プロバイオティクス入り低脂肪ヨーグルト&実家から受け継いだカスピ海ヨーグルトで作りました。市販のカスピ海ヨーグルトでもOK
- レシピID:1980007314
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
レポートを送る
2 件