うす焼き卵とハムのイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 マフィンは半分に割って、両面にバターを軽く塗って、方面にチーズを大さじ1.5ずつ乗せてトースターで焼く。
- 2 サニーレタスは洗ってパンの大きさにちぎり、水気をキッチンペーパーでよくふき取っておく。
- 3 卵を溶いて☆を混ぜてフライパンでパンの大きさくらいに2つに分けて焼く。
- 4 チーズを乗せてない方のパンにレタスを乗せてマヨネーズを少し絞り、卵焼きを載せてケチャップを塗る。
- 5 卵の上にハムを乗せてマヨネーズをさらに絞り、チーズを乗せた方でサンドして出来上がり。
- 6 お弁当にする場合はラップでしっかりと包んで乾燥しないようにする。
きっかけ
たまにはサンドイッチをお弁当にしようとして。
おいしくなるコツ
パンが水っぽくならないようにレタスの水分は丁寧に拭き取ります。
- レシピID:1980007094
- 公開日:2014/04/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- イングリッシュマフィン 卵 ハム サニーレタス
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません