白玉粉で♡つぶつぶトロトロ葛湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白玉粉 6g
- 片栗粉 4g
- お湯 10g
- 熱湯(ポットのお湯) 100g
- ラカントS液状orメープルシロップ 7~10g
作り方
- 1 カップに白玉粉、片栗粉、お湯10gを入れて混ぜる。更に熱湯を加える。
-
2
600Wレンジで1分~1分半加熱する。
(吹き零れに注意する。)
沸騰したらラカントを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)