鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

鶏肉のトマトソース煮込み
  • 約1時間
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏肉をじっくりトマトと煮込みました。パスタにかけて美味しいトマトソースに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ニンジンはみじん切り、玉ねぎは5mm程の厚さに縦切りに、鶏肉は適当な大きさに切っておく。(後で崩すので大きめで良い)
  2. 2 深鍋にオイルをひき、鶏肉を焦げ目がつき、皮がパリッとするまで焼く。
  3. 3 鶏肉が焼けたらニンニク、ニンジン、玉ねぎを入れてよく炒める。
  4. 4 トマトの水煮を入れてやや強火で酸味を飛ばし、水とローリエ、バジル、コンソメの素、塩を入れて弱火で25分くらいじっくりと煮込む。
  5. 5 仕上げに味見して胡椒で味を整えて、茹でたパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

トマトの水煮缶を使ってソースを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

鶏肉は何でもOKですが、ムネ肉よりもモモ肉の方が柔らかく美味しくなると思います。

  • レシピID:1980006855
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 トマト水煮 パスタ オリーブオイル
料理名
鶏肉のトマト煮込み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る