鶏肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ニンジンはみじん切り、玉ねぎは5mm程の厚さに縦切りに、鶏肉は適当な大きさに切っておく。(後で崩すので大きめで良い)
- 2 深鍋にオイルをひき、鶏肉を焦げ目がつき、皮がパリッとするまで焼く。
- 3 鶏肉が焼けたらニンニク、ニンジン、玉ねぎを入れてよく炒める。
- 4 トマトの水煮を入れてやや強火で酸味を飛ばし、水とローリエ、バジル、コンソメの素、塩を入れて弱火で25分くらいじっくりと煮込む。
- 5 仕上げに味見して胡椒で味を整えて、茹でたパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
トマトの水煮缶を使ってソースを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
鶏肉は何でもOKですが、ムネ肉よりもモモ肉の方が柔らかく美味しくなると思います。
- レシピID:1980006855
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません