お塩で調味♪簡単レンジホワイトソース レシピ・作り方

お塩で調味♪簡単レンジホワイトソース
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
お塩で調味します。簡単&美味しいです。

材料(5人分)

  • 有塩バター 18g
  • 薄力粉 28g
  • 牛乳 530g
  • 玉ねぎ (中) 1個
  • ウィンナー 2本
  • 肉団子  (冷凍) 5個
  • コンソメ顆粒 1g
  • 5g
  • あらびきブラックペッパー(こしょう) 3振り

作り方

  1. 1 ウィンナー、冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
  4. 4 玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加える。

    時々取り出して混ぜながら、600wレンジで10分~11分加熱する。
  5. 5 とろみが出たらコンソメと塩、ブラックペッパーを加えて良く混ぜる。
  6. 6 具材はお好みで変更してください。

きっかけ

長男のランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

だまにならないように加熱しては、泡立て器で混ぜてなめらかにする。

  • レシピID:1980006630
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る