お塩で調味♪簡単レンジホワイトソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ウィンナー、冷凍肉団子は小さく刻んでおく。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れて600Wレンジで1分加熱して、泡立て器で混ぜる。
- 3 牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜ、600Wレンジで2分加熱して混ぜる。
-
4
玉ねぎ、ウィンナー、肉団子を加える。
時々取り出して混ぜながら、600wレンジで10分~11分加熱する。 - 5 とろみが出たらコンソメと塩、ブラックペッパーを加えて良く混ぜる。
- 6 具材はお好みで変更してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)