アイス梅酒 レシピ・作り方

アイス梅酒
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
梅ジャム使用の梅酒です。さわやかな酸味&甘さで美味しいです

材料(1人分)

  • 梅ジャム 10~15g
  • 熱湯 15~20cc
  • 200cc
  • かのか(麦焼酎) 40~50cc
  • ラカントS顆粒orラカントS液状 10g

作り方

  1. 1 レシピID: 1980006469
    簡単♪電子レンジで梅ジャム使用。
    市販の梅ジャムでもOK。
  2. 2 グラスに梅ジャム、かのか、ラカント、熱湯を注いで混ぜる。水を注いで混ぜて完成。
  3. 3 ラカントの代わりにメープルシロップや蜂蜜でも美味しいです。

きっかけ

作った梅ジャムを使用してみました。

  • レシピID:1980006619
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る