大根&白菜&ウィンナーのスープ レシピ・作り方

大根&白菜&ウィンナーのスープ
  • 約15分
mayumi‐1101
mayumi‐1101
野菜の甘み&ウィンナーのコクが美味しいです。

材料(6~7人分)

  • お水 2~3L
  • 出汁昆布(小) 5枚
  • 大根 1本
  • 白菜 4分の1玉
  • ウィンナー 2~3本
  • ◎コンソメ 大匙2~3
  • ◎塩 適宜
  • ◎塩コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 大根は銀杏切りに、白菜をざく切り、ウィンナーは輪切りにして鍋に加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、◎の調味料を加える。 
    味を見て調味料を調節する。

きっかけ

実家から野菜を沢山もらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなってから調味料を加える。

  • レシピID:1980006597
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/16 18:11
    大根&白菜&ウィンナーのスープ
    とっても美味しかったです♬
    出汁の美味しいスープで野菜がたくさん食べられますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る