ポテトとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、5mmくらいの厚さに切る。
缶詰のコーンは水気を切っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でジャガイモに火を通す。
- 3 ジャガイモを裏にひっくり返すあたりで、コーンを入れて蒸し焼きにする。
- 4 ジャガイモがこんがりと焼けたら、仕上げにバターを落とし、塩コショウ少々ふって全体を絡めて出来上がり。
きっかけ
缶詰のコーンを使ってしまいたかったので。
おいしくなるコツ
バターで最初から炒めると焦げてしまうので、最初はオリーブオイルで仕上げにバターを落とすようにしています。
- レシピID:1980006021
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとコーンのバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/03/04 13:58あと一品欲しいときに、簡単にできてうれしいです。素材の甘さが引き立って美味しかったです