ポテトとコーンのバター炒め レシピ・作り方

ポテトとコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ジャガイモとコーンを炒めただけですが甘みがあって美味しい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、5mmくらいの厚さに切る。
    缶詰のコーンは水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて弱火でジャガイモに火を通す。
  3. 3 ジャガイモを裏にひっくり返すあたりで、コーンを入れて蒸し焼きにする。
  4. 4 ジャガイモがこんがりと焼けたら、仕上げにバターを落とし、塩コショウ少々ふって全体を絡めて出来上がり。

きっかけ

缶詰のコーンを使ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

バターで最初から炒めると焦げてしまうので、最初はオリーブオイルで仕上げにバターを落とすようにしています。

  • レシピID:1980006021
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ コーン バター オリーブオイル
料理名
ポテトとコーンのバター炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/03/04 13:58
    ポテトとコーンのバター炒め
    あと一品欲しいときに、簡単にできてうれしいです。素材の甘さが引き立って美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る