**ごぼうだけ!揚げないフライドゴボウ** レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごぼう 1袋
- しお、砂糖 少々
- 薄力粉 1/2カップ
- 油 大4くらい
作り方
-
1
ごぼうは7~8cmに切り、5mm厚に切る。
水にしばらく入れ水気を拭く。
袋に、油以外の材料をいれ、よく振る。 - 2 中火で温めたフライパンに油と①をいれ、4~5分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
PON032021/11/16 16:43美味しかったです。
-
カノン252019/05/22 20:27作ってみたかった味が完成しました
簡単でいいですね
(*´ω`*)
また、作ります
レシピありがとうございます -
☆ミニーちゃん2014/05/10 14:03揚げ物じゃないので助かりました♪ビールがすすみ美味しかったです^^ごちそうさまでした☆
-
fairy Tale2013/02/12 21:08細くすぎたかな?でもカリカリで凄く美味しいです!
小麦粉のお陰でしょうか、1本1本がくっつかずパラパラでしかも油っぽくない☆
絶対また作ります♪