レストランの味☆アスパラのロースト☆簡単焼くだけ☆ レシピ・作り方

レストランの味☆アスパラのロースト☆簡単焼くだけ☆
  • 約10分
  • 300円前後
yukot1031
yukot1031
ステーキや、ハンバーグなどの付け合せにもぴったり♪
写真のように、お好みでカリカリベーコンを添えても美味♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1袋=6~7本位
  • 粉チーズ 大さじ2位
  • 塩コショウ(ブラックペパーがオススメ) 適量
  • バター 一かけ
  • ワイン (なければ酒) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは、縦二つに切って(一番下の
    (硬い箇所は切り落としておく)

    フライパンでアスパラを弱火で炒める。
    数分、蓋をして蒸し焼きに。
  2. 2 少し火が通ったら、粉チーズをふりかけ
    絡めて炒めていく。
    このとき、油を引いていると、チーズが溶けるので
    ひかないで!

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、頼み込んで教わりました。

おいしくなるコツ

かならず油を引かないで炒めて下さい、 最後にバターで油分を足しますし、 粉チーズが溶けてしまいます。

  • レシピID:1980004867
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 付け合せ 簡単 ワインに合う
yukot1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る