塩麹を使った数の子料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 数の子は塩抜きの為薄塩に一晩付けて塩抜きをして使います。
- 2 その後1ℓの水と塩麹大匙4の中に数の子はを2時間程付け置きする。
- 3 時間が経った所で(2)から数の子はを取り出し塩麹大匙1、酒、みりん、お好みの出し汁を各200ccの中に漬けこみ冷蔵庫に保存。
- 4 食べたい時に冷蔵庫から取り出し、おかかと青海苔を振りかけ食卓に出しましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 数の子
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)