お野菜たっぷり☆海鮮ちぢみ レシピ・作り方
材料(24cm3枚人分)
作り方
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1
にらは3cm、人参は3cmに細切り、玉ねぎは半分に切り2ミリくらいに薄切りにします。
タコ、エビはお好みの大きさに切ります。 - 2 ボウルに☆を入れよく混ぜ、①を加え混ぜます。
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3
フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2をひき、熱くなったら②をお玉2杯分入れて平らにします。
中火で3分、裏返して2分を目安に焼きます。 - 4 2,3回裏返すのを繰り返します。最後にサラダ油を大さじ1ほどかけて裏返しこんがりさせます。
- 5 たれを作ります。★を小鍋に入れ火にかけ材料が溶けたら、きざみネギとごまを加え完成です。
きっかけ
コチュジャンにあう料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
焼くときに裏返したら中心をフライ返しで押すと、真ん中もこんがり焼けます。 表面がカリッとするように火加減を調節してくださいね。
- レシピID:1980004590
- 公開日:2012/11/08
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- カテゴリ
- その他の韓国料理
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ノウズミニマム2012/11/17 14:30美味しかったです!
子供もたくさん野菜が食べれます★