お野菜たっぷり☆海鮮ちぢみ レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆海鮮ちぢみ
マジェンダ1031
マジェンダ1031
野菜たっぷりでもちもちのチヂミです。
子供もたくさん野菜が食べれます★

材料(24cm3枚人分)

  • ☆薄力粉 160g
  • ☆片栗粉 30g
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆卵 1個
  • ☆水 200cc
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • にら 1束
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 5cm
  • えび 大5匹
  • タコ 足2本くらい
  • ★砂糖、酢、コチュジャン 各大さじ1
  • ★しょうゆ、水 各大さじ2
  • きざみネギ ひとつかみ
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にらは3cm、人参は3cmに細切り、玉ねぎは半分に切り2ミリくらいに薄切りにします。
    タコ、エビはお好みの大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに☆を入れよく混ぜ、①を加え混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ2をひき、熱くなったら②をお玉2杯分入れて平らにします。
    中火で3分、裏返して2分を目安に焼きます。
  4. 4 2,3回裏返すのを繰り返します。最後にサラダ油を大さじ1ほどかけて裏返しこんがりさせます。
  5. 5 たれを作ります。★を小鍋に入れ火にかけ材料が溶けたら、きざみネギとごまを加え完成です。

きっかけ

コチュジャンにあう料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

焼くときに裏返したら中心をフライ返しで押すと、真ん中もこんがり焼けます。 表面がカリッとするように火加減を調節してくださいね。

  • レシピID:1980004590
  • 公開日:2012/11/08
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