茶事「懐石」香物(こうのもの) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 店頭に並んでいるぬか床ですが一日一回手を入れて耕す。好みで昆布、唐辛子を入れることも美味しくするコツ。
- 2 茄子にミヨウバンを刷り込むと漬け上がりの色が鮮やかです、先にこのひと手間をかけましょう。
- 3 塩を3種類の野菜に揉みこみます。(まな板の上で転がします)
- 4 (3)をぬか床に入れ一晩漬けこむ、食べる直前に食べやすい大きさに切って出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬け物
oh稽古
お茶事の懐石を型破りながら紹介したく思います。
http://plaza.rakuten.co.jp/oookeiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)