厚揚げの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ショウガはみじん切りにして、長ねぎは切り開き、1cm角切りにします。
厚揚げは縦2等分にして12個に切り、湯通ししてざるにあげます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、生姜を加え炒め、香りが出ましたら、挽肉を入れて炒めます。
豚肉の油をキッチンペーパーで吸い取ります。 -
3
豚肉にコショウと★印を絡ませて炒め、お湯を加えます。
顆粒鶏ガラスープとオイスターソースを入れて3分ほど煮含めます。
水溶き片栗粉を加えてやわらかくかき回します。 - 4 かるくとろみがついたら、味を調えて器に盛りつけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Jilljill2013/12/07 14:13とても美味しくできました!
ビールがどんどんすすんでしまう味ですね^_^
また作りたいと思います。