厚揚げの中華風 レシピ・作り方

厚揚げの中華風
  • 約15分
身の茸335
身の茸335
中華の調味料で厚揚げを煮含めます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ショウガはみじん切りにして、長ねぎは切り開き、1cm角切りにします。
    厚揚げは縦2等分にして12個に切り、湯通ししてざるにあげます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、生姜を加え炒め、香りが出ましたら、挽肉を入れて炒めます。
    豚肉の油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  3. 3 豚肉にコショウと★印を絡ませて炒め、お湯を加えます。
    顆粒鶏ガラスープとオイスターソースを入れて3分ほど煮含めます。
    水溶き片栗粉を加えてやわらかくかき回します。
  4. 4 かるくとろみがついたら、味を調えて器に盛りつけ完成です。

きっかけ

厚揚げを中華調味料でつくります。

  • レシピID:1980003241
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ煮
身の茸335
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Jilljill
    Jilljill
    2013/12/07 14:13
    厚揚げの中華風
    とても美味しくできました!
    ビールがどんどんすすんでしまう味ですね^_^
    また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る