キャベツとレモンで浅漬け*** レシピ・作り方

キャベツとレモンで浅漬け***
  • 約15分
  • 100円以下
ナシピ
ナシピ
さっぱり爽やかな浅漬けで、お肉やお魚料理によく合います***

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさにザクザク切る
    (ちょっと贅沢にやわらかい部分だけを使いました)
  2. 2 ジップロックなどビニールの袋にキャベツ・粗塩を入れ、軽くもみもみする
  3. 3 ②のキャベツが少ししんなりしたら、こんぶだし・レモン汁を全体にまわるように入れる
  4. 4 ③に重しをして(1LのペットボトルくらいでOK)冷蔵庫に入れておくだけ!!
    10~15分くらいで食べられます!!

きっかけ

柚子の代わりにレモンで風味づけ出来ないかと、作ってみました***

おいしくなるコツ

やわらかくて色がキレイな部分だけを使うと、やっぱり美味しかったです***

  • レシピID:1980002176
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け キャベツ 即席 レモン
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る