スパイシーなポークビーンズ レシピ・作り方

スパイシーなポークビーンズ
  • 約1時間
ちー118
ちー118
油を使わず、生姜とウスターソースでスパイシーなポークビーンズです(人´∀`).☆.。.:*・

材料(2~4人分)

  • 豚ロース肉 100~200g
  • 玉葱 中1個
  • しめじ 1パック
  • 茹で大豆 200g
  • すりおろし生姜 7~8g
  • すりおろしニンニク 2~3g
  • ウスターソース 大さじ3
  • カットトマト缶 1缶
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 豚肉は2cm角、玉葱も2cm角、しめじは小房ににしておきます。
  2. 2 フッ素加工のお鍋に豚肉と生姜、ニンニクを入れて、中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2に玉葱を入れて、透明になってきたら、しめじを入れます。
  4. 4 2,3分炒めたら、茹で大豆、コンソメ、トマト缶、ウスターソースを入れて、40,50分。豚肉が軟らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

寒くなってきたので、生姜をたっぷり目に入れてみました。

  • レシピID:1980001574
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
豚肉と大豆のトマト煮込み
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る