スパイシーなポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ロース肉 100~200g
- 玉葱 中1個
- しめじ 1パック
- 茹で大豆 200g
- すりおろし生姜 7~8g
- すりおろしニンニク 2~3g
- ウスターソース 大さじ3
- カットトマト缶 1缶
- コンソメ 1個
作り方
- 1 豚肉は2cm角、玉葱も2cm角、しめじは小房ににしておきます。
- 2 フッ素加工のお鍋に豚肉と生姜、ニンニクを入れて、中火で色が変わるまで炒めます。
- 3 2に玉葱を入れて、透明になってきたら、しめじを入れます。
- 4 2,3分炒めたら、茹で大豆、コンソメ、トマト缶、ウスターソースを入れて、40,50分。豚肉が軟らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 豚肉と大豆のトマト煮込み
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)