簡単に間違いなしのご当地シシリアンライス♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
お肉をフライパンで炒めます。今回は牛ももスライスの切り落とし♪豚肉でもオッケィ。意外なのは鶏肉のお店もあるとか・・。なんでもいいみたい。
お肉に焼肉のたれで味をつけます。 -
2
サラダ類を切ります。
レタスは小さめに手でちぎる。
大根、人参は千切りで細くする。
玉ねぎも同様に薄く切ってすべてを水にさらしておきます。
プチトマトは食べやすいように半分に切る -
3
サラダ類の水けをしっかりきってお好みのドレッシングを小皿かなにかであえておきます
(私が試したことがあるのは
ピエトロドレッシング、青紫蘇ドレッシング、和風ドレッシングなどなど) - 4 盛り付けたらマヨネーズを上からかけて出来上がりです。
きっかけ
シシリアンライスって美味しいけど味つけがさまざま・・おうちにあるあの調味料を・・と思って
おいしくなるコツ
サラダはパリッとなるようにみずにつけておいてね。お肉とサラダに別々に味をつけて盛り付けます。マヨネーズがポイントです。ぐっと味がしまります。
- レシピID:1980001440
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- シシリアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません