本物?とろ~り♪クリームチーズ入りりんごパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 りんごは砂糖をまぶして溶けるまで少しおいて、弱火で30分程煮て冷ましておきます。
- 2 ホームベーカリーに分量のバターロール生地の材料を入れて生地を作り、8等分して、10分おきます。
- 3 生地に10gのクリームチーズとりんご5片位をのせて包み込み、合わせ目をしっかり閉じてアルミ箔にのせます。
- 4 卵黄(分量外)を塗り、半分にしたポッキー、アーモンドを飾ります。180℃で13~15分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごパン
ちー118
楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)