イチゴの簡単ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ9分立て位に泡立てる。②卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ薄力粉を加える。②に温めた牛乳を加え弱火にかける。
- 2 とろみがついたら①を加え混ぜ合わせる。冷ましたら、イチゴ2個を小さく切りカスタードに混ぜ、クラッカーに挟んで最後に、アイスと半分に切ったイチゴをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- イチゴのミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)