イチゴの簡単ミルフィーユ レシピ・作り方

イチゴの簡単ミルフィーユ
  • 約15分
散歩道0427
散歩道0427
クラッカーを使ってスイーツが簡単に出来たら友達にさっと出して喜ばれるかなと思いつくりました。

材料(2人分)

  • クラッカー 6枚
  • 生クリーム カップ1/4
  • グラニュー糖 20g
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 カップ1/2
  • バニラエッセンス 少々
  • バニラアイス 大匙2
  • イチゴ 大粒3ケ

作り方

  1. 1 ①ボウルに生クリーム、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れ9分立て位に泡立てる。②卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ薄力粉を加える。②に温めた牛乳を加え弱火にかける。
  2. 2 とろみがついたら①を加え混ぜ合わせる。冷ましたら、イチゴ2個を小さく切りカスタードに混ぜ、クラッカーに挟んで最後に、アイスと半分に切ったイチゴをトッピングする。

きっかけ

クラッカーでスイーツが簡単に出来ると友達にさっと出せると思い作りました。

  • レシピID:1980000595
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
イチゴのミルフィーユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る