【干し野菜でごはん】ドライトマトの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し野菜(キャベツ、にんじんなど) 50~60g
- パスタ(1.6mm程度) 100g
- ドライトマト(せん切り) 1~2個分
- ベーコン 30g
- にんにく(みじん切り) 1/2個
- たかの爪(輪切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
パスタを茹でる。ゆでるときは、水に対して1%~1.5%程度の塩を加えるのを忘れずに。
ゆで時間の表示よりやや早めに湯からあげる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくとベーコン、鷹の爪をじっくり炒める。にんにくや鷹の爪は焦がさないように。
- 3 にんにくの香りがして、ベーコンも焼き目がついて油が出たら、干し野菜とドライトマトを加えてさらに炒める。
- 4 パスタがゆであがる直前に、パスタのゆで汁おたま1杯弱をフライパンの中に入れる。その後、湯を切ったパスタを入れて、手際よく具と混ぜ合わせ、味を見て塩・胡椒してください! それで完成!
きっかけ
有本葉子さんのレシピを自分流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
パスタの具を加える時にゆで汁を加えるとパスタが焼きそばみたいになりませんよ♪ 干し野菜は野菜をせん切りにして生乾きにし、いったんオリーブオイルで炒めて、塩・胡椒・酢を加えたものです! レシピID:1980000545をご確認ください!
- レシピID:1980000528
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ドライトマトと干し野菜のパスタ
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