何が出るかはお楽しみ♪食べてびっくり餃子鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜をたっぷり食べて欲しいので鍋にぐいぐい詰め込みます。野菜から水分が出るのでとりあえず500ccの水で煮ます。
-
2
野菜を煮ている間に、豆腐、肉、たらを食べやすい大きさに切っておく。次に餃子の準備。
材料はこんな感じです。 - 3 はんぺん、チーズ、ウインナーを小さめに切り餃子の皮で包みます。口をしっかり止めないと煮た時にチーズがこぼれるので注意。
- 4 鍋に山盛りだった野菜も煮るとこうなります。水分が足りないのでここで加えます。入れすぎると残りの具を入れた時にあふれるので注意。
- 5 沸騰してきたら、火を弱め野菜の隙間に肉を詰めていきます。その上に豆腐とたらを乗せてふたをして少し煮ます。
- 6 豆腐とたらが少し煮えたら餃子を入れます。中身は生でも食べられる具なので皮が透き通れば完成です。
きっかけ
鍋の具に餃子の皮でチーズを包んだ「チーズ餃子」を入れたところ、子どもが大喜びだったのでいろんな具材を包んでみました。
おいしくなるコツ
鍋の具材も餃子の中身もお好みでどうぞ。餃子の皮は大きいほうが包みやすいです。我が家は味ぽんでいただきますが、お好みでどうぞ。普通の寄せ鍋が餃子のおかげでとっても楽しくなります。ヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ!
- レシピID:1980000413
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 餃子入り寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません