明太フランス♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 1本位
- ●明太子 1/2腹
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●おろしにんにく 1片
- バター 適量
作り方
-
1
バターは常温に出す。
明太子は皮を取り除き、●の材料全てを混ぜ合わせる。
-
2
フランスパンはナイフで縦に1本切り込みを入れてから、横にも何本か切り込みを入れる。
-
3
切り込みにバターを塗り、上面には1の明太マヨをお好みの量塗る。
-
4
180℃に余熱したオーブンで5、6分焼く。(トースターでもOKデス!)
きっかけ
フランスパンを焼いたので、明太フランスを作ってみました♪
おいしくなるコツ
フランスパンに切り込みを入れておく事で、とても食べやすくなりますョ~☆
- レシピID:1980000214
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- 明太フランスパン
レポートを送る
13 件