材料(-(6個)人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- イースト
- 3g
- 水
- 170cc
- ●モラセスorハチミツor砂糖等
- 大さじ1(ケトリング用)
- ●お湯
- 適量(ケトリング用)
作り方
-
- 1
- ●以外の材料をボウルに入れこねる。
丸めて1次発酵20分。
↑
発酵なしで工程2へ進むと、よりむちむちに♪
-
- 2
-
- 6等分に分割して丸め直して10分ベンチタイム。
成型:棒状に伸ばし片方の先端だけ平らにつぶす。
-
- 3
-
- 平らにつぶした先端で反対の先端をくるみドーナツ状に丸める。2次発酵20分
-
- 4
-
- フライパンに●を入れて、片面1分ずつ茹でる。
-
- 5
-
- 茹で終ったら、天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
-
- 6
-
- 焼き上がり~♪
ピッカピカ☆彡(^¬^)
-
- 7
-
- これは1次発酵なし。
見た目じゃあ良く分からないネ^^;
おいしくなるコツ
一次発酵ありなしはお好みで~♪
サンド用には発酵有りで食べやすいベーグルを作ったり、お好みでお試し下さい
(● ̄(エ) ̄●)/
きっかけ
ベーグルが大好きなので研究中♪