ベーコンエピ☆彡 レシピ・作り方
材料(3本分人分)
- お好みのフランスパン生地↓↓ 300g
- ■ **フランスパン**
- レシピID:1980000055
- ■ ホシノ酵母で♪フランスパン
- レシピID:1980000002
- ■ 自家製酵母のフランスパン
- レシピID:1980000006
- ベーコン 3枚(1本につき2枚入れる場合は6枚)
- ●お好みで、カレー粉、バジルペースト等 適量
作り方
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1
ベーコンと●以外の材料をボウルに入れてこねる。
捏ねあがったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
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2
2倍位に発酵したら、3等分に分割。
丸めて20~30分ベンチタイム。
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3
生地をベーコンより少し長めに伸ばす。
ベーコンを乗せる。
(写真は1枚ですが、2枚乗せてもOK♪)
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4
お好みで、カレー粉orバジルペーストを塗る。
左側の生地をたたむ。
※写真は、カレー粉を振ってます♪
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5
反対も折りたたむ。
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6
さらに、半分にたたんで、少し転がし棒状に。
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7
パンマットの上で、2倍になるまで、2次発酵。
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8
綺麗に洗ったキッチンハサミで、カット~♪
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9
霧吹きで水を吹いて、230℃に余熱したオーブンで焼く。
途中焦げそうになったら、温度を下げる。
きっかけ
美味しいベーコンを買ったので(^。、^)
おいしくなるコツ
※カレー粉、バジルペーストはお好みで~♪ ブラックペッパーやチーズなど、アレンジは無限大( ̄~; ̄) もちろんベーコンだけでも、十分美味しいデス☆彡
- レシピID:1980000004
- 公開日:2010/10/08
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
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