イワシ缶で簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(1.5〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
フライパンにめんつゆ大さじ3と水大さじ2くらい入れ、①の玉ねぎを入れたら中火で煮込む。
(汁だくが好きな人はここでお水とめんつゆを多く入れればOK) - 3 イワシ缶を汁ごと入れ、イワシを軽く砕く。
-
4
沸騰してきたらたまごを溶き、フライパンに回し入れる。
軽く菜箸で混ぜたら蓋をして、お好みの硬さになるまで火を通す。 - 5 丼にご飯を盛ったら④をのせ、お好みで唐辛子、青ネギ、韓国のりなどを散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
sss30
週7外食、またはコンビニ飯とラーメンの生活をしていた酒好きの私が、急に結婚して自炊をすることになりました。
ズボラ妊婦です。
難しいものは一切作らない。余計なものはいれない。
でも、味にはうるさいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)