イワシ缶で簡単卵とじ レシピ・作り方

イワシ缶で簡単卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
sss30
sss30
味付イワシ缶で超簡単に!

材料(1.5〜2人分)

  • ごはん 丼1杯分
  • イワシ缶 1缶
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • めんつゆ 大さじ3
  • 少々
  • (お好みで)
  • 一味唐辛子、青ネギ、韓国のりなど

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにめんつゆ大さじ3と水大さじ2くらい入れ、①の玉ねぎを入れたら中火で煮込む。
    (汁だくが好きな人はここでお水とめんつゆを多く入れればOK)
  3. 3 イワシ缶を汁ごと入れ、イワシを軽く砕く。
  4. 4 沸騰してきたらたまごを溶き、フライパンに回し入れる。
    軽く菜箸で混ぜたら蓋をして、お好みの硬さになるまで火を通す。
  5. 5 丼にご飯を盛ったら④をのせ、お好みで唐辛子、青ネギ、韓国のりなどを散らしたら完成

きっかけ

缶詰で簡単に!!

  • レシピID:1970028443
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ缶詰アレンジ缶詰いわし
sss30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る