紅生姜の玉子焼きマヨトースト レシピ・作り方

紅生姜の玉子焼きマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
紅に染まったこの卵
なぐさめるやつはもういない。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紅生姜を適当に細かく刻む。
    ボウルに卵と紅生姜を入れて塩コショウを振りかけて溶き混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き溶き卵を流し入れる。
    食パンに乗る大きさに形を整えながら両面焼く。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗り広げ、オーブントースターで3~5分焼く。
    紅生姜玉子焼きを乗せれば完成。

きっかけ

紅生姜消費。

おいしくなるコツ

・食パンは分厚くない方が合います。 ・紅生姜の量はお好みで。たっぷりと入れても美味しいです。 ・食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ・ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970028435
  • 公開日:2024/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼きビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 朝ごはん トースト研究会 日替りトースト おつまみトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る