紅生姜の玉子焼きマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紅生姜を適当に細かく刻む。
ボウルに卵と紅生姜を入れて塩コショウを振りかけて溶き混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き溶き卵を流し入れる。
食パンに乗る大きさに形を整えながら両面焼く。 -
3
食パンにマヨネーズを塗り広げ、オーブントースターで3~5分焼く。
紅生姜玉子焼きを乗せれば完成。
きっかけ
紅生姜消費。
おいしくなるコツ
・食パンは分厚くない方が合います。 ・紅生姜の量はお好みで。たっぷりと入れても美味しいです。 ・食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ・ビールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028435
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぐさめるやつはもういない。