めんつゆで超簡単☆天丼のタレ(京風) レシピ・作り方

めんつゆで超簡単☆天丼のタレ(京風)
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
某天丼屋風のくどくない天丼のタレです。
たぶん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて火にかける。
    シュワッとしたら鍋を傾けて10秒ほど沸騰させて鍋をくるりと回して鍋肌にツユを当てる。
  2. 2 鍋を平らに戻して5~10秒ほど置いて火を止める。
    そのまま冷ませば完成。

きっかけ

天丼をよく作ります。

おいしくなるコツ

出来たてを使うのではなく必ず冷まして下さい。 京風なお味なのでゴマ油系のくどい天ぷらにはあまり合わないと思います。試した事ないのでわかりませんが。

  • レシピID:1970028430
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ天丼
料理名
めんつゆベースの天丼のタレ
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2024/04/25 11:18
    めんつゆで超簡単☆天丼のタレ(京風)
    作ってみました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る