大阪っぽい玉子焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ箸でよく溶き混ぜる。
みじん切りにした紅生姜と天かすを入れて混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、溶き卵を流し入れる。
箸で混ぜながら焼き、半熟に固まってきたら形を整えて焼く。 -
3
食パンをオーブントースターで3~5分焼き、上下2つに切り分ける。
下側の食パンに玉子焼きを乗せてソースを塗りマヨネーズをかける。
削り粉を振りかけ上側の食パンで挟めば完成。
きっかけ
玉子焼きサンドが食べたくて。
おいしくなるコツ
食パンを焼いてる時間に卵を焼くと時短になります。 ビールやハイボールに合うおつまみにもなります。
- レシピID:1970028213
- 公開日:2024/02/20
関連情報
- 関連キーワード
- サンドウィッチ研究会 サンドイッチ 簡単 朝ごはん おつまみサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません