海苔の佃煮バタートースト レシピ・作り方

海苔の佃煮バタートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
森のバター風に言うと海苔のバター。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 海苔の佃煮 小さじ2ほど
  • バター 小さじ1ほど
  • 塩(お好みで) ほんの少し

作り方

  1. 1 食パンをトースターで3~5分焼く。
  2. 2 小皿にバターを入れて練る。
    バターが柔らかくなったら海苔の佃煮を入れてよく混ぜる。
    ※食パンを焼いてる時間にすると時短になります。
  3. 3 焼き上がった食パンに海苔の佃煮バターを塗り広げ、塩を振りかければ完成。
  4. 4 ※海苔の佃煮のレシピは
    レシピID:1970027980
    にあります。

きっかけ

毎日違うトーストが食べたくて。

おいしくなるコツ

比率は海苔の佃煮とバターを2:1を目安にお好みに調節して下さい。

  • レシピID:1970028037
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)包丁を使わない料理
関連キーワード
簡単 トースト研究会 日替りトースト 朝ごはん
料理名
海苔の佃煮バタートースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る