浅漬けキュウリのレタスサンド レシピ・作り方

浅漬けキュウリのレタスサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
嬉しい菌活、菌活歓喜。
逆から読んでも菌活歓喜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリの浅漬けを斜めに薄く切り3~4枚取る。
    レタスを手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り広げて上下に切り分ける。
  3. 3 下側の食パンにレタスを乗せてマヨネーズをかけてキュウリの浅漬けを乗せる。
    上側の食パンをかぶせて軽く押さえつければ完成。

きっかけ

浅漬け消費メニュー。

おいしくなるコツ

漬かりすぎたキュウリの漬物で作っても美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027960
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 サンドイッチ サンドウィッチ 簡単 朝ごはん おつまみサンド
料理名
浅漬けキュウリのレタスサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る