ペッパー焼きじゃがバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- バター 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 黒胡椒 適量
作り方
-
1
じゃがいもを適当に6~8つにくし切りにする。
※適当でいいです。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、弱火にしてじゃがいもを並べて焼く。
時々裏返して両面をよく焼く。 -
3
両面が焼けたらバターを入れて軽く和えて塩を振りかけて混ぜ炒める。
皿に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ペッパー焼きじゃがバター
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2024/04/06 14:41シンプルでとっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポテトポテト。