ペッパー焼きじゃがバター レシピ・作り方

ペッパー焼きじゃがバター
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
今これをおつまみに作ってて私の弟子の浅田マオーという人がポテトポテトというギャグをbaseよしもとでしてスベってたのを思い出しました。
ポテトポテト。

材料(1人分)

  • じゃがいも 2個
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもを適当に6~8つにくし切りにする。
    ※適当でいいです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、弱火にしてじゃがいもを並べて焼く。
    時々裏返して両面をよく焼く。
  3. 3 両面が焼けたらバターを入れて軽く和えて塩を振りかけて混ぜ炒める。
    皿に盛り付け黒胡椒を振りかければ完成。

きっかけ

毎夜おつまみを考えてます。

おいしくなるコツ

バターたっぷりでも美味しいです。

  • レシピID:1970027728
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 ポテト 酒の肴研究会 簡単酒肴 おつまみ 皮つきポテト
料理名
ペッパー焼きじゃがバター
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/04/06 14:41
    ペッパー焼きじゃがバター
    シンプルでとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る