簡単☆無科調の大盛りニラ玉 レシピ・作り方

簡単☆無科調の大盛りニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
うさ山
うさ山
分量通りに作ったらそのままで大盛りの味が決まるので参考にして下さい。
一応お店の基本的な味付けですが科学調味料は抜いてます。

材料(2人分)

  • ニラ 200g
  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 1つまみ
  • ラード 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵と塩をボウルに入れてよく溶き混ぜる。
    熱したフライパンにラードを引いて溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら焼く。
    固まったら皿に取り置く。
  2. 2 ニラを5cmほどに切る。
    フライパンにゴマ油を引き、強火でニラを炒める。
    ニラに油が回ったら酒を入れて炒め、醤油を回し入れてサッと煽り炒める。
  3. 3 卵をフライパンに戻してサッとニラと和え炒め、混ざったら完成。

きっかけ

無科調にこだわるお店をしてました。

おいしくなるコツ

・完全な中華料理店の味にしたい人は科学調味料を小さじ1/2ほど入れて下さい。 ・ラードがなければ変わりにサラダ油を使って下さい。

  • レシピID:1970027365
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 パッと作れるおつまみ プロレシピ おうちで本格中華
料理名
無科調の大盛りニラ玉
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る