キノコと鶏むね肉のガーリックバジルオイル漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を3cm角ほどに適当に切ってボウルに入れ【漬けオイル】の材料を全て入れてよく混ぜ合わせ30分~放置する。
※昼に漬けてラップをして冷蔵庫に入れておいて夜に食べてもOK。 -
2
漬けてる時間にきのこの根を取ったりほぐしたり切ったりして下ごしらえしておく。
※きのこはシメジ、舞茸、ヒラタケ、椎茸、等々お好みで。えのき茸は不向きです。 -
3
熱したフライパンにきのこを入れて軽く塩コショウをしてほんの少し炒め、オイル漬けの鶏むね肉を入れて炒め焼く。
完全に火が通り焼き色がついたら軽く塩コショウをふりかけ完成。
きっかけ
オリーブオイル消費メニュー。
おいしくなるコツ
鶏むね肉ときのこを交互に串に刺して焼き鳥にしても美味しいです。 お弁当のおかずにもピッタリです。
- レシピID:1970027321
- 公開日:2023/06/14
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たぶん。