簡単☆ふわたま京風うどん レシピ・作り方

簡単☆ふわたま京風うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
茶碗蒸しみたいなお味の優しい京風のおうどんどす。

材料(1人分)

  • うどん(茹で) 1玉
  • 300ml
  • 万能ネギ 1本
  • すりおろし生姜(なくても可) 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 2gほど

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れてよく溶く。
    万能ネギを刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にし、顆粒だしと醤油を入れて混ぜる。
    うどんを入れてほぐしながら2~3分、記載時間茹でる。
  3. 3 うどんが茹であがったら火を止めて、生姜と溶き卵を入れて箸で素早く10秒ほどかき混ぜる。
  4. 4 器にうどんと汁を入れる。
    刻みネギを乗せて鰹節を散らせば完成。

きっかけ

早い旨い安いの追求です。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで入れても入れなくてもいいです。 鰹節はたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1970027152
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
うどん料理研究会 お昼ごはん 簡単 うどんダイエット
料理名
ふわたま京風うどん
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る