簡単☆ふわたま京風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹で) 1玉
- 水 300ml
- 万能ネギ 1本
- すりおろし生姜(なくても可) 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 2gほど
作り方
-
1
卵をボウルに入れてよく溶く。
万能ネギを刻む。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ沸騰したら中火にし、顆粒だしと醤油を入れて混ぜる。
うどんを入れてほぐしながら2~3分、記載時間茹でる。 - 3 うどんが茹であがったら火を止めて、生姜と溶き卵を入れて箸で素早く10秒ほどかき混ぜる。
-
4
器にうどんと汁を入れる。
刻みネギを乗せて鰹節を散らせば完成。
きっかけ
早い旨い安いの追求です。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで入れても入れなくてもいいです。 鰹節はたっぷりが美味しいです。
- レシピID:1970027152
- 公開日:2023/05/20
関連情報
- 料理名
- ふわたま京風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません