ネギポン温ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載時間茹でて湯切りをする。
※乾麺の場合は茹でて水洗いしてから温め直して下さい。 -
2
器にめんつゆと蕎麦を入れて軽く混ぜ合わせる。
極薄くスライスした長ネギを乗せ、ポン酢をかける。 - 3 天かすを散らして白ごまをかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- そば料理研究会 ダイエット料理研究会 蕎麦ダイエット ズボラ飯
- 料理名
- ネギポン温ぶっかけ蕎麦
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/10 11:35Lunchに美味しくいただきました!涼しくなって温かい麺類の季節~胡麻香るお蕎麦♪ごちそうさまでした~(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)