からマヨマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
唐揚げを食べやすい大きさにカットする。
※冷蔵庫で冷えてる場合はラップをせずにレンジで5~10秒ほど温める。 - 2 食パンにマヨネーズ大さじ1を塗り広げ、唐揚げを適当に並べる。
-
3
マヨネーズを細ノズルでかける。
オーブントースターで3~5分、マヨネーズがじゅわっとなるまで焼けば完成。
きっかけ
余った唐揚げの活用メニュー。
おいしくなるコツ
唐揚げが少ない場合は薄めにスライスしてからカットすると全面に乗せやすくなります。
- レシピID:1970026732
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- 料理名
- からマヨマヨトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/08/01 11:20Lunchに美味しくいただきました☆マヨ塗ってマヨかけて♪マヨ好きにはたまらんです(^q^)ごちそうさまでした~(*´∀人)
唐揚げ+マヨネーズ=美味しい
美味しい+美味しい=ああもう、これ以上泣かせるようなことせんといてほしいわあ!