オリーブオイルのエッグトースト レシピ・作り方

オリーブオイルのエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
オリーブオイルをかけて焼くだけでほとんどのオーブン料理がワンランク上の美味しさになる説。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの端をマヨネーズ(細ノズル)で囲う。
    中央を指で軽く押してくぼみをつけて卵を割り落とす。
  2. 2 オリーブオイルを全体にかけ、塩を振りかける。
    アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。

きっかけ

オリーブオイル愛好家です。

おいしくなるコツ

黄身を固くしたい場合は卵を常温にするか少し湯煎してから乗せ、余熱で調節して下さい。

  • レシピID:1970026703
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理包丁を使わない料理火を使わない料理100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
日替りトースト ズボラ飯 マヨラー 朝ごはん
料理名
オリーブオイルのエッグトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/11/05 21:55
    オリーブオイルのエッグトースト
    マヨネーズ、ケチャップをアレンジしてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る