オリーブオイルのエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの端をマヨネーズ(細ノズル)で囲う。
中央を指で軽く押してくぼみをつけて卵を割り落とす。 -
2
オリーブオイルを全体にかけ、塩を振りかける。
アルミホイルに乗せてオーブントースターで5分ほど焼けば完成。
きっかけ
オリーブオイル愛好家です。
おいしくなるコツ
黄身を固くしたい場合は卵を常温にするか少し湯煎してから乗せ、余熱で調節して下さい。
- レシピID:1970026703
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- 料理名
- オリーブオイルのエッグトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/11/05 21:55マヨネーズ、ケチャップをアレンジしてます!