モロヘイヤのマヨトースト レシピ・作り方

モロヘイヤのマヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
モロ Hey!yah!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを水洗いし、水切りせずに耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱。
    ※目分量でやる場合は軽くひとつかみほどです。
  2. 2 モロヘイヤを適当に刻み、塩を振りかけて包丁で適当に叩く。
  3. 3 食パンに乗せて広げ、マヨネーズをかける。
    オーブントースターで3~5分焼けば完成。

きっかけ

モロヘイヤ消費メニュー。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはたっぷりでも美味しいので倍量でもいい感じです。 その場合は塩も増やして下さい。

  • レシピID:1970025945
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったパン
関連キーワード
マヨラー トースト研究会 簡単 朝ごはん
料理名
モロヘイヤのマヨトースト
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る