バター醤油チキン丼 レシピ・作り方

バター醤油チキン丼
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
はやいのうまいのやっすいの。

材料(1人分)

  • ご飯 200~250g
  • 鶏むね肉 100g
  • バター 大1
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を薄くスライスし、食べやすい大きさにカット。
    塩コショウを全体に軽くまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて広げ、バターを溶かし、鶏肉を並べて中火で焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら醤油をかけ少し焼く。
    盛り付けたご飯に乗せれば完成。

きっかけ

お店をやってた時に日替りのセットで出そうと思ってた料理です。

おいしくなるコツ

焼くと鶏肉から脂が出てきます。 短めに焼けばジューシーになり長めに焼けば香ばしくなります。 お好みの焼き加減にして下さい。

  • レシピID:1970024881
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏丼男の簡単料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏肉 バター バター醤油チキン 簡単
料理名
バター醤油チキン丼
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る