器の中で完成 簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方

器の中で完成 簡単杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
腹ペコ大魔王1
腹ペコ大魔王1
お湯を沸かして溶かすだけ。

材料(4人分)

  • ゼラチン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • お水 50cc
  • お湯 250cc
  • 牛乳 300cc
  • アーモンドエッセンス 適量
  • フルーツ缶 1缶
  • キウイ 1個

作り方

  1. 1 ゼラチンと砂糖に水を加え混ぜる。
    (水を加えてから手早く混ぜないとダマになりやすい)
  2. 2 1にお湯を加えゼラチンを完全に溶かし、冷蔵庫から出した牛乳を加える。
    アーモンドエッセンスを5〜6滴ふる。
  3. 3 冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4 フルーツ缶とキウイを加えて完成。

きっかけ

フルーツたっぷりの杏仁豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

甘みをおさえていますので、フルーツ缶を入れない場合は砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1970024088
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
腹ペコ大魔王1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る