器の中で完成 簡単杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゼラチンと砂糖に水を加え混ぜる。
(水を加えてから手早く混ぜないとダマになりやすい) -
2
1にお湯を加えゼラチンを完全に溶かし、冷蔵庫から出した牛乳を加える。
アーモンドエッセンスを5〜6滴ふる。 - 3 冷蔵庫で2時間冷やし固める。
- 4 フルーツ缶とキウイを加えて完成。
きっかけ
フルーツたっぷりの杏仁豆腐が食べたくて。
おいしくなるコツ
甘みをおさえていますので、フルーツ缶を入れない場合は砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1970024088
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません