基本の肉じゃが レシピ・作り方

基本の肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
我が家十八番のレシピです

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ ½—個
  • 人参 ½—本
  • じゃがいも 2個
  • 角こんにゃく 1枚
  • 〇醤油 大さじ5
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇水 300ml
  • 少量

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを乱切りにカットし、それぞれレンジで2分30秒チンしておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚コマ肉、チンしたじゃがいも、カットした角こんにゃくを炒める。
  3. 3 2が炒まったら〇の調味料を入れ、カットした玉ねぎと人参を入れて中火で煮詰める
  4. 4 フツフツ全体が煮詰まったら完成です

きっかけ

和食が食べたくて定番の肉じゃがを作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し剃ってもとろみが増して美味しく仕上がります

  • レシピID:1970024080
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食人参 お弁当玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る