基本の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、じゃがいもを乱切りにカットし、それぞれレンジで2分30秒チンしておく。
- 2 フライパンに油を敷き、豚コマ肉、チンしたじゃがいも、カットした角こんにゃくを炒める。
- 3 2が炒まったら〇の調味料を入れ、カットした玉ねぎと人参を入れて中火で煮詰める
- 4 フツフツ全体が煮詰まったら完成です
きっかけ
和食が食べたくて定番の肉じゃがを作りました
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し剃ってもとろみが増して美味しく仕上がります
- レシピID:1970024080
- 公開日:2022/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/01/21 20:03ありがとうございました。