Xmasに簡単ジンジャークッキー レシピ・作り方

Xmasに簡単ジンジャークッキー
  • 1時間以上
  • 500円前後
soorecipe
soorecipe
生姜チューブで作れます。
子供と一緒にアイシングをしたりしても楽しめる.•♬
クリスマス楽しんで下さい!

材料(30枚人分)

  • 無塩バター 100g
  • 粉糖 50g
  • 薄力粉 200g
  • 卵黄 卵1個分
  • 生姜チューブ 30g
  • シナモン 小1

作り方

  1. 1 バターをクリーム状になるまで混ぜます。
    クリーム状になったら粉糖を入れ練るようによく混ぜます。
  2. 2 卵黄を3回に分けながらよく混ぜます。
    混ざったら生姜チューブを入れ混ぜます。
  3. 3 薄力粉とシナモンを振るい入れ切るようにザックリ混ぜます。
  4. 4 全体が混ざったら手でひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫で1時寝かせます。
  5. 5 オーブンを180度に予熱します。
    お箸などを左右逆向きにして横に置き麺棒で厚さが均等になるように伸ばします。
    天板にクッキングシートを敷き生地を好きな形にくり抜き離して置きます。
  6. 6 180度で12〜15分焼いたら粗熱を取って出来上がり!

きっかけ

クリスマスのプレゼントで焼きました。

おいしくなるコツ

生地を伸ばす時に麺棒にくっついてしまう時は麺棒に少し打ち粉をしてください。

  • レシピID:1970023820
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ簡単お菓子その他の焼き菓子ジンジャークッキーアイシングクッキー
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る