豆乳クラムチャウダー☆寒くなる季節にどうぞ レシピ・作り方

豆乳クラムチャウダー☆寒くなる季節にどうぞ
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
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牛乳を豆乳に置き換えたクラムチャウダーです。イソフラボン豊富な無調整で是非作ってみて下さい。カラダ嬉しい豆乳でホッと温まりましょ☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝角、キャベツは小さめ一口大に切り揃えます。
    じゃがいもは切って水に10分程晒しておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り。
    ベーコンは小さ目一口大に切ります。
    ※ここではカット済みベーコンブロックを使用しています。
  3. 3 お鍋にオリーブオイルをひいて、2.玉ねぎみじん切りを炒めます。次にベーコンも入れて炒め合わせます。
  4. 4 1のじゃがいもも入れて2〜3分炒め合わせていきます。
  5. 5 水を入れて再度沸騰したらコンソメも入れます。溶かしながら1分程煮込みます
    溶けたら火を少し弱め豆乳を入れます。
  6. 6 ☆あさりを入れて☆キャベツも入れて一混ぜ。蓋をして3〜5分弱火で煮込んでいきます。※あまり強火だと豆乳が分離しますし吹きこぼれます。
  7. 7 じゃがいもが柔らかくなっていればOK!火を止めます
    塩こしょうで味を整えて完成です☆器に盛り付けましょう。
    パセリは彩りです無くてもOK

きっかけ

寒くなってきたのでクラムチャウダーが飲みたくなったので、ヘルシーに豆乳に置き換えて作りました。

おいしくなるコツ

豆乳は無調整を使用したので、分離しないように火加減に注意しましょう。

  • レシピID:1970023341
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー簡単夕食野菜スープじゃがいも豆乳スープ
関連キーワード
豆乳に置き換え 女性に嬉しい イソフラボン 温まる
料理名
豆乳クラムチャウダー
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